Новости 
Архив новостей 
Сообщить новость 
GoHa.Ru 
Форум 
Скриншоты 
Видео 
Обои (десктоп) 
Музыка 
Смерть и экономика 
Профессии 
Обзор игры 
Типы аммуниции 
ПвП и миссии 
Cистема ПвП 
Системы миссий 
1000 миссий 
Повреждения 
Ранги и титулы 
Битва аватаров 
Все о кораблях ч1 
Все о кораблях ч2 
Морской бой 
Игровая экономика 
Нации 
Порты 
Флейта 
Шебека 
Кеч 
Галеон 
Военный шлюп 
Боевое построение 
Линейный корабль 
Шхуна 
Тендер 
Пушки 
Баркас 
Шлюп 
Офицеры 
Тяжелый фрегат 
Яхта 
104 орудия 
64 орудия 
Легкие Фрегаты 
Бриг 
Большая шхуна 
Капитаны 
История и слухи 
GDC 2007 
Захват порта 
Возможности игры 
Начало игры 
Умения (скилы) 
Август 2005 
Боевые резервы 
Подними клинок 
Магазины Обмена  
Магазины Обмена 2 
Магазины Обмена 3 
Новости 
Главный 
Корабли 
Форумы GoHa.Ru 
История и слухи
Lore & Superstition - История и слухи

Ночь Пылающего Моря
«Я помню тот вечер очень ярко, даже сейчас, почти пятьдесят лет спустя. Как я могу забыть? Никогда до и после за свою долгую жизнь я не был свидетелем такой чистейшей злобы и жестокости, как в ту ночь…

… Кортес был загнан в угол. Бухта, которая укрывала его во время погрузки на корабли пленников и золота, стала ловушкой. Когда мы прижали его, Эрнан Кортес совершил немыслимое. Понимая, что он встретился с превосходящими силами и его ждет невыносимая битва, он поджег весь свой флот и бросил его на произвол судьбы…

… Судна сошлись, пламя росло. Большая бухта у Пуэрто-дель-Принсипе стала волнующимся морем красного и оранжевого. Второпях, пытаясь удержать нас от захвата его сокровищ, Кортес не позаботился об освобождении пленников от оков, и они вместе с его кораблями и золотом были поглощены огнем…

… Я помню заходящее солнце и вздымающееся до наивысшей точки пламя. Свет от пламени был вторым солнцем, видимым далеко на востоке в Мэтьютауне, далеко на западе в Тринидаде, далеко на юге в Порт Рояле…

… Тысячи погибли, когда флот Кортеса был испепелен до ватерлинии им самим – в происшествии, известном сейчас как Ночь Пылающего Моря».

Восстановленные обрывки мемуаров контр-адмирала Джека Сузби, Военно-морские силы Великобритании, 1593 год.


Капитаны Клэй Холли и Арден Теллини
Если захват флагмана Таски был одним из самых прославленных деяний Холли, разрушение им маленького портового города Белла Арденна было самым непонятным. Холли штурмовал порт, когда его ушей достиг слух от испанского агента, который утверждал, что было обнаружено золото в предгорьях, возвышающихся над плантацией Теллини – плантацией, которая служила экономическим двигателем города. Понимая, что нужно добраться до золота первым или вовсе не получить его, Холли приказал всем своим кораблям (к тому времени он сколотил небольшую флотилию) разрушить город до основания и забрать золото. Сотни погибли, но одна юная девушка, которая назвалась Ариель Мендоза – выжившая в пушечном обстреле – уговорила взять ее в команду Холли. И когда пират выяснил, что история с золотом была мистификацией, он и его команда отплыли прочь с Мендоза на борту.
Мендоза доказала, что она одна из самых умелых моряков Холли, и ходили слухи, что она была близка – очень близка – к капитану. Несмотря на то, что по прибытии на борт он назначил ее помощником кока, природные способности этой женщины и таинственный рост количества драк и убийств на борту скоро повысили ее до ранга первого помощника – правой руки Холли. Но Ариель Мендоза не была тем, чем казалась. Приперев капитана к стенке в его каюте после успешного захвата французского фрегата, Мендоза достала пистолет, нацелив его в сердце Холли, и раскрыла тот факт, что ее имя на самом деле – Арден Теллини. Она потребовала раскрыть личность испанского информатора Холли, и когда Холли назвал ей имя - Диего Ортис (по всей видимости, псевдоним) - она отплатила ему выстрелом, который снес капитану руку.

Даже потеря руки и предательский уход всех женщин из его команды (они присоединились к Теллини и вместе с ней образовали ядро ее Железных Дев) могли бы подвигнуть Холли на кровавую расплату. Но когда Теллини, ко всему прочему, забрала себе захваченный французский фрегат и переименовала его в "Кровавую Саблю", Клэй Холли оказался на волоске от безумия. Сейчас он стремится не только найти и заполучить обратно то, что он считает своей законной собственностью, он поклялся снова сделать Арден Теллини – которой он бесконечно восхищается и ненавидит одновременно – своим первым помощником. Хотя он скорее пристрелит ее, чем снова пустит на борт. То, что он вообще считает это осуществимым, является доказательством его самонадеянности и веры в свои силы.

Цитаты из книги «Качка на Испанском Море: Взгляд образованного человека на пиратство 18-го века» Реджинальда Уитмана, 1872 год.


Смерть Дрейка
Каждый британский моряк знает легенду о сэре Френсисе Дрейке. Он держал в страхе все Испанское Море, обошел под парусом весь земной шар и завоевал славу, одержав победу над испанской Великой Армадой. Он привез золото, драгоценности и специи Королеве Елизавете и своими подвигами воодушевил каждого бритта. Грустно признавать, что кончина этого великого человека была не такой славной. Он выступил в последнюю кампанию против Испании на Карибах, но не смог захватить Сан-Хуан. А затем он подхватил дизентерию и безнадежно слег. Несмотря на болезнь, он оделся и выступил перед своей командой, чтобы укрепить их боевой дух. Через час после возвращения в постель он покинул этот мир.

Тело Капитана Дрейка было помещено в свинцовый гроб и предано в объятья моря неподалеку от испанского города Портобелло. Поговаривают, что его тело было возвращено в Англию в пивной бочке, но это ложь. Дрейк был человеком моря, и в море же он был погребен. Он покоится под волнами уже более века. Некоторые моряки говорят, что, когда будет найден гроб Капитана Дрейка, это возвестит об окончательной победе Британии над Испанией. Другие говорят, что тело никогда не будет найдено, потому что Дрейк ведет бесконечную битву с самим Дейви Джонсом. Если какой британец и может обратить в бегство дьявола, то это сэр Френсис Дрейк. Так поднимем бокал за Дрейка, где бы он ни был!

Из писем капитана Айена Кенсингтона, Военно-морские силы Великобритании, 1720 год.


Маквахоба
Я знаю, что вы слышали в парижских салонах, поскольку я тоже слышал это перед своим путешествием в Ад. Перешептывания о древнем знании и тайных учениях, притягательность запретного. Истинная мудрость, как говорили, будет найдена не в Библии, а в неизведанных уголках мира. Я сел на корабль в Марселе и отправился на Карибы, чтобы там найти знаки допотопных учений.

Я встретил единомышленников на острове Сент-Люсия, и именно от них я впервые услышал имя Маквахоба. Для меня оно совершенно ничего не значило, но то, как это имя звучало, повергало меня в трепет. Эти искатели привели меня к Квалибоу, древнему вулкану. Здесь они встретились с аборигенами и во тьме ночи провели языческий ритуал. Я не понимал, что они говорили, но одно слово они произносили нараспев снова и снова – Маквахоба! Я вспотел, и, могу поклясться, моя одежда начала тлеть. Но той ночью был не мой черед. Один испанец вспыхнул огнем - заблудший моряк, ярко сгоревший, как на костре. Я видел, как он кричал, но ничего не слышал. Так я познал тайный мир.

Маквахоба. Это не древняя мудрость, это древнее зло. Остерегайтесь Горящего Змея!

«Карибские ожоги» Этьена Ле-Клер. Опубликована Братьями Анри, Париж, 1703 год.


Судьба Капитана Кидда

Не было никого страшнее капитана Уильяма Кидда для его врагов. Он ходил по морям с каперской грамотой от Короля и охотился на врагов Англии, но кто для одного приватир, для другого – пират, и недруги Кидда утверждали, что он был жестоким человеком, склонным к самым ужасающим порокам. Когда истории о его гнусных деяниях, лишенные подробностей, которые, по мнению капитана, оправдывали его, достигли континентальных врагов Английского Короля, они объявили его простым пиратом и подняли такой вой, что покровители капитана занервничали. Когда пошли слухи о том, что Кидд охотился на корабли родного королевства, которое обеспечило ему поддержку в роли капера, его покровители решили, что он приносит больше проблем, чем выгоды – по крайней мере, так казалось. И тогда они пустили в ход приемы людей суши – бюрократию, заявления, соглашения и тому подобное – чтобы заманить Кидда в ловушку. Он был захвачен в колониальном городе Бостоне в самом начале восемнадцатого века и судим Высоким судом адмиралтейства. Бывшие покровители Кидда скрыли документы, которые могли оправдать капитана и команду галеры «Приключение», и волна разочарования и гнева все возрастающим количеством пиратствующих каперов, которые когда-то служили карающим мечом на Карибах, сорвала мировое соглашение. Несмотря на личные обращения к английским монархам, Уильяму и Мэри, Уильям Кидд и его офицеры были признаны виновными в убийствах и пиратстве и приговорены к повешению в Доке Казни в Уоппинге 23 мая 1701 года.

Поговаривают, что случившееся в тот день было волшебством или делом рук самого справедливого Господа. Возможно, это была просто взятка палачу. Какова бы ни была причина, когда люк открылся под Киддом, и он рухнул в пустоту, веревка, которая должна была сломать шею, вместо этого сама разорвалась. Пока в Доке разгоралось недовольство, преданные Кидду люди – члены команды, скрывшиеся от приставов – ринулись спасать капитана. Кидд, его лейтенанты и офицеры подавили сопротивление стражников Уоппинга и совершили дерзкий побег среди бела дня, сев в оставленный без присмотра шлюп и уплыв прямо перед носом у сильнейшего флота мира.

Ко времени прибытия шлюпа «Удачный побег» с Киддом и его командой на борту на Тортугу прошло несколько месяцев, и чудесное бегство от петли палача стало среди населяющих этот остров пиратов и приватиров легендой. Капитану Кидду не составило труда найти себе союзников, которые были нужны ему для свершения мести. И он отомстил. Через пару месяцев после его прибытия на Тортугу, богачи и парламентские министры, которые его предали, были мертвы или разорены до нитки. Пираты Пылающего Моря стали собираться под знаменем капитана. Кидд из капера превратился в героя пиратов, и его последователи объявили себя Береговыми Братьями - так именовались отряды Генри Моргана в золотой век пиратства.

Некоторые люди, да что там, большинство людей, получив власть и богатство, которые теперь имел Кидд, спустили бы своих последователей с цепи на Вест-Индию. В самом деле, когда по Европе пронеслась молва о том, что Кидд стал фактически главой неофициальной пиратской конфедерации, многие ожидали расцвета анархии во многих местах от Нового Орлеана до Мадагаскара. Несмотря на это, Кидд, убедившийся на собственном примере, как порочная знать может использовать такую силу, обуздал самых отпетых буканьеров (со временем эти кровожадные моряки станут сердцем Людей Войны Кидда). Также Уильям Кидд не хотел, чтобы флибустьеры и буканьеры – эти новые Береговые Братья – которыми он управлял, стали служить какой-либо короне. Кидд не стремился к власти над всеми пиратами Пылающего Моря, но взял на себя нелегкий труд по поддержанию мира между разными пиратскими группами – силой воли и твердостью характера.

Но никто не живет вечно, и народный герой, которого обитатели Тортуги зовут не иначе как Капитан Государь Уильям Кидд, уже на закате лет. Когда иссякнет его сила воли, кто возглавит Береговых Братьев? Кто еще способен на это?

Из популярного (и анонимного) сочинения «Цезарь Тортуги, или Удача капитана У.Кидда»


Расцвет Эльдорадо
Десятилетия назад мы, Вест-Индская Компания, заключили соглашение с местными жителями – рыбацкой деревней - по слухам, выжившими остатками древней Империи Майя. Это соглашение давало компании контроль лишь над портами и бухтами, оставляя колонию Эльдорадо - так пророчески назвали деревню испанцы десятки лет назад - под властью аборигенов. Это самое мягкое соглашение, которое кто-либо мог им предложить, особенно испанцы. Глава деревни подписал все стандартные договоры, мы заняли залив и все порты в нём.

Затем все стало рушиться.

Беды начались как раз тогда, когда я приехал, и, я боюсь, это повесило на меня клеймо приносящего неудачу. Компания потеряла небольшую купеческую флотилию у внутреннего побережья во время страшного шторма. На поиски груза и выживших были посланы корабли, но они ничего не нашли. Ничего, кроме разбитых бочек и нескольких искалеченных тел, затесавшихся среди обломков. Было вынесено предположение, что шторм (а они в это время года весьма сильные) смыл остальные тела в открытое море и разбил остатки грузов. Флот был списан на потери.

Примерно тогда же губернатор Дженс Рурбек начал частенько наведываться в деревню Эльдорадо в одиночку. Сначала все подумали, что у него появилась там женщина майя, но все более и более частые визиты заставили некоторых, в том числе и меня, служившего Рурбеку с той же самоотдачей, с которой я сейчас служу губернатору Ингрему, всерьез задуматься. Он понемногу забрасывал дела компании, перекладывая на меня все больше его работы. А затем, однажды ночью, он просто исчез и не вернулся… по крайней мере, он не вернулся на свой пост.

Когда Дженс Рурбек вернулся, он стоял во главе небольшой флотилии, которую он называл «Майянский военно-морской флот Эльдорадо». Во время своего отсутствия он помогал майя, население которых оказалось более многочисленным, чем мы предполагали, тайно строить корабли. Он использовал для работы моряков, которых мы считали давным-давно погибшими. На самом деле эти моряки были захвачены майя из внутренних районов, были пленниками, но, в конце концов, слились с коренным населением. И эти внутренние майя… они были не такими, как эти оборванные, недоедающие люди, с которыми мы заключили соглашение. Они были сильны, здоровы, могучи – и у них было золото. Очень много золота. Они покрывали им свои тела, украшали им своих зверей, лодки, корабли. Рурбек рассказал нам о новом Короле майя, и о том, что они с этим Королем знали расположение настоящего Эльдорадо. Настоящего золотого города, по воле судеб оказавшегося тезкой этой убогой, тоскливой рыбацкой деревеньки. И в намерения этих двоих не входило раскрывать кому-либо, где он находится.

Что до меня, я верил, что эти новые майя всегда жили где-то рядом, ожидая, когда мы станем слишком самонадеянными. Возможно, Рурбек с самого начала общался с ними. Как бы то ни было, компания не была к ним готова. Они изгнали нас из залива примерно в то же время, как безумные Сыны Кортеса явились с гор и объявили своей северо-восточную бухту.

Последние - отдельная история. Они объявили себя потомками конкистадоров, оставленных тем, кого они звали Великим Отцом - известным Эрнаном Кортесом Испанским.

Но я отвлекся. В конце концов, компания была вынуждена признать поражение, отступив в Маархейвен, нашу последнюю цитадель. Нам прислали нового губернатора, мистера Ингрема, и пустили все ресурсы, которые только можно было, на поддержку Маархейвена как свободного, открытого порта. Сейчас это лучшее, что можно было сделать. Рурбек не может жить вечно. Однажды мы вернемся и покажем этим майя и этим презренным Сынам Кортеса, что значит противостоять Вест-Индской Компании. Этот день не наступит завтра, и я могу только надеяться, что буду жив, когда это все же произойдет.

Выдержки из дневника Альфонса Клааса, мажордома мистера Ингрема, губернатора Маархейвенской колонии.
Голосование

Raiting@Mail.ru